В Севастополе объявлен пятый класс пожарной опасности

В связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки и ростом пожароопасности по условиям погоды, в лесах на территории города Севастополя с 24 июля будет установлен особый противопожарный режим, соответствующий пятому классу пожарной опасности.

Решение об этом было принято на заседании правительства Севастополя 23 июля.

Теперь в лес запрещено не только заезжать на автомобиле, а даже заходить туда пешим ходом!

— Кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных зданий в целях осуществления определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами или случаев, предусмотренных служебным заданием, — пояснил и.о. начальника управления гражданской защиты И.Васильев.

Кроме того, объявлен запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора на землях лесного фонда, в населенных пунктах и прилегающих к ним территориях, сжигание травы, в том числе на земельных участках непосредственно прилегающих к лесам и землям сельхозназначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Контролировать ситуацию рекомендовано, в том числе, органам местного самоуправления населенных пунктов и муниципальных округов.

Источник: sevastopol.press

Добавлено: 24-07-2015, 08:53
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика