В Севастополе из «горящего» театра эвакуировали более 150 человек

В Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского прошли учения МЧС по ликвидации условного пожара. Согласно легенде, в результате короткого замыкания на сцене загорелось оборудование. По горючим материалам начал распространятся огонь. В это время в здании находились более 150 человек, в том числе на балконе зрительного зала – 15 человек.

Сотрудники учреждения попытались потушить пламя огнетушителем, однако из-за сильного задымления не смогли. Дежурный пожарного поста театра опустил противопожарный занавес, чтобы оградить доступ «огня» в зрительный зал и сообщил о случившемся в МЧС. В это же время началась эвакуация людей и материальных ценностей.

Через несколько минут на место происшествия приехали первые пожарные расчеты. «Пожар» к этому моменту охватил 40 кв м. Появилась угроза его распространения в прилегающие помещения: зрительный зал и трюм сцены. При этом выяснилось, что несколько работников учреждения не успели покинуть здание. Их эвакуировали сотрудники МЧС.

Кроме того, по автолестницам спасатели поднялись на высоту 21 метра, чтобы охладить водой кровлю здания и потушить условное возгорание.

В учениях были задействованы 15 единиц спецтехники МЧС. К тренировке привлекались силы ГИБДД и скорая помощь, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.

Добавлено: 24-07-2015, 18:38
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика