В Севастополе прошла генеральная репетиция морского парада в честь Дня ВМФ

Сегодня в Севастополе прошла генеральная репетиция морского парада и военно-спортивного праздника по случаю Дня ВМФ. По мнению очевидцев, по своему размаху и зрелищности праздник приблизился к советским временам. Сегодня некому запрещать стрельбы и другие боевые эпизоды. Украинские чиновники уже не могут вводить ограничения для российских моряков. И пусть часть кораблей и судов была вдали от Севастополя и не будет участвовать в празднике, репетиция впечатлила.

На День ВМФ флагмана ЧФ – гвардейского ракетного крейсера «Москва», особо любимого севастопольцами, не будет в парадном строю. Гвардейский экипаж находится на службе в Атлантическом океане и недавно успешно выполнил на океанских просторах ракетную стрельбу главным комплексом.

На боевой службе в Атлантике находится и сторожевой корабль «Пытливый», и спасательный буксир «Шахтер», а также БМТ «Иван Бубнов».

На ротационной основе постоянно несут боевую службу в Средиземном море и большие десантные корабли бригады ЧФ. Вдали от родных берегов встретит главный флотский праздник экипаж БДК «Цезарь Куников». Корабль прошел качественный ремонт в Варне и теперь несет боевую службу в Средиземном море.

Во время сегодняшней репетиции парада была отработана привычная историческая часть праздника, высадка морского десанта, были торпедная и ракетная стрельбы, спасение людей на воде, было достаточное количество авиации, показали себя новые катера «Грачата». Порадовали фонтаны на воде и особенно «вальс» новейших буксиров, которыми пополнился наш флот.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем десять услышать. Вашему вниманию - фото с генеральной репетиции парада в Севастополе.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 24-07-2015, 21:13
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика