К Дню флота в Севастополь придет яхта "Северная корона"

В городе-герое экипаж завершит трехлетнее путешествие

Яхта "Северная корона" завершает свое трехлетнее путешествие и планирует встретить день ВМФ в Севастополе.

За три года «Северная корона» побывала в Карском, Белом и Баренцевом морях, прошла по Беломорско-Балтийскому и Волго-Балтийскому каналам, посетила военно-морскую базу Северного флота России в Североморске, а также порты Архангельска и Череповца. Капитан яхты Анатолий Яковлев приурочил путешествие 2015 года к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Прибытие экипажа изначально планировалось на 20 июля, позже дату перенесли на 22 число, но день ВМФ, 25 июля "Северная корона" неприменно отпразднует в Севастополе. Судно планирует принять участие в мероприятиях, посвященных празднику.

Путешествие "Северной короны" началось в 2012 году в столице Ямала - Салехарде. Маршрут был проложен по Волге, её водохранилищам, Азовскому и Черному морям, через Казань, Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Керчь.

Капитан яхты лично ее спроектировал и построил. Правительство ямальского автономного округа поддержало кругосветное путешествие, и то, что «Северная корона» финиширует в городе-герое Севастополе, не случайно.

Севастополь и Ямал подписали соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Так что окончание кругосветки "Северной короны" именно здесь является знаком дружбы и партнерских отношений с северным регионом.

Яхту «Северная корона» во время её стоянки в севастопольской бухте можно будет посещать всем желающим севастопольцам и гостям города, а ямальцы, которые проходят службу на большом десантном корабле «Ямал» и в Качинском высшем военном авиационном училище, смогут выйти на ней в море.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 25-07-2015, 08:33
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика