В Севастополе разрабатывается режим "одного окна" для инвесторов

В Севастополе разрабатывается режим "одного окна" для инвесторов. Об этом, как сообщает пресс-служба Заксобрания, заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый во время встречи с потенциальными инвесторами из Санкт-Петербурга.

Чалый рассказал гостям о преимуществах свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе, однако заметил, что есть и проблемы, которые должно решить городское правительство. "Во-первых, нет выделенных ресурсов. Не проведено пока кадастрирование земель. Нет базы данных, в которой было бы прописано, сколько есть участков под промышленность и для других целей", - сказал Чалый.

По его словам, существует режим "одного окна", однако непонятно, что необходимо сделать для того, чтобы эти ресурсы получить. "Правительству мы на это тоже указали. Вопрос в том – как построить прозрачную процедуру. В этой связи нами созданы две группы, которые будут заниматься разработкой этого режима. Я рассчитываю, что он будет создан до конца августа. Параллельно с этим будет проводиться серьёзная работа по градостроительным нормативам", - отметил Чалый.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 25-07-2015, 15:13
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика