В Севастополе состоялись торжества по случаю Дня Военно-морского флота

Десятки тысяч горожан и гостей пришли утром на Приморский бульвар, чтобы увидеть красочную церемонию военно-морского парада и военно-спортивного праздника на глади Севастопольской бухты. Начались торжества рано утром с возложения венков и цветов к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов на пл. Нахимова, в котором, в частности, приняли участие командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, вице-премьер-министр правительства РФ Ольга Голодец, полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, председатель Заксобрания города Алексей Чалый, ветераны, общественники.

В 9.00 с подъемом военно-морских флагов на 25 кораблях и судах Черноморского флота начался военно-морской парад. Принимал его командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко. На командирском катере он обошел строй кораблей и судов, приветствуя экипажи и поздравляя их с профессиональным праздником.

Затем адмирал Витко обратился с речью к военнослужащим и ветеранам флотам, севастопольцам и гостям города. Он, в частности, напомнил, что «только наличие мощного Военно-морского флота, способного решать задачи в любой точке Мирового океана, гарантирует защиту интересов России».

«Черноморский флот был и остается важнейшим фактором обеспечения безопасности в Черноморском регионе», - отметил Витко. При этом он напомнил, что в эти минуты флагманский корабль ЧФ РФ гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», ракетный корабль «Самум» и ряд других боевых кораблей и судов обеспечения выполняют задачи боевой службы в Атлантическом, Индийском океанах и Средиземном море.

«Уверен, что в следующем году новые корабли и подводные лодки примут участие в празднике военных моряков здесь в Севастополе. Уже сегодня они участвуют в военно-морских парадах на Балтийском и Северном флотах, в городах Балтийске и Североморске. К 2020 году на Черноморский флот поступят более 50 современных боевых кораблей и судов обеспечения, оснащенных самым передовым вооружением», - подчеркнул адмирал Витко.

Военно-спортивный праздник начался театрализованным представлением по истории создания и боевому пути Черноморского флота. Затем судно связи и скоростные противодиверсионные катера, вертолеты Ми-8 пронесли флаги Российской Федерации, Республики Крым, города-героя Севастополя и ВМФ.

Далее моряками и летчиками Черноморского флота будут показаны элементы боевой подготовки, в которых приняли участие морские тральщики, ракетные катера, противолодочные, сторожевые и десантные корабли, самолеты Су-24, Су-30см, Бе-12, Ту-134А, вертолеты Ка-27, самоходные артиллерийские установки и установки залпового огня береговых войск.

Впервые в эпизодах праздника, связанных с авиационным прикрытием сил флота, огневым сопровождением действий войск десанта на берегу были задействованы истребители Су-27, штурмовики Су-25. Ракетную стрельбу комплексом противолодочного оружия по имитированной цели выполнил сторожевой корабль «Ладный».

На площади Нахимова был организован показ вооружения и военной техники флота. Празднование Дня ВМФ завершится концертом, артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 26-07-2015, 16:18
0
988

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика