Чалый не согласен с решением Меняйло отдать «Ночным волкам» землю у горы Гасфорта

Чалый не согласен с решением Меняйло отдать «Ночным волкам» землю у горы ГасфортаПредседатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подверг критике решение правительства города возобновить с мотоклубом «Ночные волки» договор аренды на участок площадью 266 гектаров у горы Гасфорта. Распоряжение от 22 мая 2015 года, которым приостанавливалось действие договора аренды, было отменено сегодня на заседании городского правительства.

«Мое мнение следующее: я удивлен. Считал, опираясь на предыдущие уверения губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере до появления адекватной документации от заявителя. Я лично не могу согласиться с таким подходом по причинам, которые уже излагал», – цитирует А.Чалого пресс-служба Заксобрания.

«После получения официальной информации от правительства мы будем изучать вопрос и думать, что делать дальше», – добавил А.Чалый.

Как сообщал Кpым.nеt, 12 мая власти Севастополя передали участок земли у горы Гасфорта «Ночным волкам» для создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны. Представители мотоклуба планировали проводить там традиционное международное байк-шоу. В мотоклубе также пообещали создать действующий на постоянной основе музей-панораму истории героических сражений легендарных оборон Севастополя у горы Гасфорта и музей военной техники и мотоциклов времен Великой Отечественной войны. В центре планировалось проводить соревнования по боксу, рукопашным видам единоборств, мотофристайлу, детскому моторалли, мототриалу и стантрайдингу, соревнования каскадеров. Также в планах строительство трассы для драгрэйсинга.

В соответствии с постановлением Правительства от 13 мая 2015 года, за один квадратный метр «Ночные волки» будут платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей.

Председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый заявил, что для получения в аренду земли мотоклуб должен пройти всю предусмотренную законом процедуру – от подготовки проекта до победы в конкурсе на участок. Он подчеркнул, что данный участок земли - уникальный объект, которым необходимо распорядиться очень бережно.

23 мая Правительство Севастополя приостановило действие постановления о предоставлении мотоклубу участка.

В свою очередь лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург») вызвал А.Чалого на информационную дуэль. Глава Заксобрания отказался от участия.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-07-2015, 19:06
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика