В Севастополе задержали двух мошенниц

Севастопольские правоохранители задержали двух женщин 49 и 52 лет, которых подозревают в мошенничестве. По данным полиции, от действий мошенниц, которые приехали около года назад в Крым из соседнего государства, пострадало 16 жителей Севастополя. Установлены также пострадавшие в Евпатории, Саках, Керчи, Феодосии и Ялте.

Женщины под предлогом снятия порчи выманивали у граждан денежные средства и украшения. Так, в июне они завладели деньгами 69-летней жительницы Нахимовского района на сумму около 180 тысяч рублей. Со слов потерпевшей, утром возле торгового комплекса к ней подошла женщина. В ходе разговора незнакомка сообщила пенсионерке, что на нее и ее родных навели порчу, и предложила помощь в исцелении.

В это время к ним подошла еще одна женщина и стала благодарить «целительницу» за якобы оказанную помощь. Для проведения обряда по снятию мнимой порчи от потерпевшей требовалось принести из дома все имеющиеся деньги и золотые украшения. Собрав необходимое в полотенце, она сложила все в пакет и в подъезде передала его мошеннице. В процессе проведения «обряда» злоумышленница подменила пакет и затем вернула его пожилой женщине, предупредив, что открыть пакет можно только утром.

Спустя два дня аналогичная ситуация произошла с 78-летней жительницей улицы Горпищенко. На этот раз мошенницы провели «магическую церемонию», в результате которой должна была «выздороветь» дочь пенсионерки. Для завершения «обряда» потерпевшая отдала злоумышленницам сбережения и золотые украшения на сумму около 150 тысяч рублей.

Во время обыска, проведенного по месту проживания задержанных, было обнаружено большое количество украшений и денежные средства в рублях и иностранной валюте.

Следственным управлением УМВД России по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД по г.Севастополю.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-07-2015, 08:54
0
461

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика