В Севастополе прошел турнир "Малая бескозырка"

«Малая бескозырка» проводится уже второй год. В этом году она собрала уже 70 участников.Это состязание юных теннисистов аналог ежегодного турнира для взрослых «Большая бескозырка». Несмотря на возраст игроков, правила для них не детские – плэй офф – игра на вылет. Как на олимпийских играх. По замыслу организаторов, это способствует более напряженной борьбе и формирует у детей характер.

АЛЕНА ИЛЬИНА, участница турнира «Малая бескозырка»:

«Мне нравится сравнивать себя с кем-то, хочу посмотреть как другие, хочу превозмочь»

Детские турниры – это не только пропаганда здорового образа жизни. Они популяризируют конкретные виды спорта и воспитывают будущих чемпионов страны.

ПАВЕЛ ТУЛУПОВ, главный судья турнира «Малая бескозырка»:

«По Украине как такового такого не было отношения. Как мы перешли в том году в Россию, у нас уже получили многие первый разряд по теннису. Многие получили третий разряд по теннису».

Среди юных севастопольских теннисистов уже есть и кандидаты в мастера спорта. Организаторы «Малой бескозырки» уверены, что именно такие состязания делают из детей профессиональных спортсменов. Успехи наших ребят уже заметны. Даже на фоне более опытных соперников.

ВЛАДИМИР БОРЯЕВ, вице-президент Федерации тенниса Севастополя:

«Последний турнир это первенство субъектов федерации, где было 8 у нас призеров, 8 чемпионов. Из 8 номинаций мы взяли 7 первых мест, что просто удивило российских игроков. Они просто были удивлены, по рейтингу они намного выше, чем наши игроки, но по результату оказались слабее».

После турнира наши юные теннисисты отправятся в Саранск. Там они представят город-герой на спартакиаде школьников.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 29-07-2015, 15:33
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика