Севастопольцы – Меняйло: Завершение вашей политической карьеры будут отмечать как один из городских праздников

Севастопольцы – Меняйло: Завершение вашей политической карьеры будут отмечать как один из городских праздниковПредставление нового директора Национального заповедника «Херсонес Таврический» протоиерея Сергия Халюты обернулось скандалом : сотрудники заповедника в резкой форме раскритиковали губернатора города Сергея Меняйло за принятое решение, которое не было согласовано с работниками учреждения, а также выразили надежду, что в ближайшее время глава Правительства Севастополя будет отправлен в отставку.

По мнению работников «Херсонеса Таврического», приняв решение о смене руководителя без согласования с коллективом, С.Меняйло превысил свои полномочия. При этом губернатор не стал объяснять суть претензий к бывшему директору Андрею Кулагину, несмотря на настойчивые просьбы работников учреждения.

«К вам я претензий не имею. Я предъявил претензии вашему руководителю. Я оцениваю своего подчиненного, я ему вчера все высказал. Я имею такое право и полномочия, и я не обязан отчитываться за свои действия», – заявил губернатор, на что сотрудники заповедника напомнили ему, что он, как представитель власти, должен отчитываться перед гражданами.

«Вы – не удельный князь, чтобы принимать такое решение. Перед вами свет херсонесской науки, а вы работаете только пару лет! Даже Украина себе не позволяла такого, что делаете вы. Вы подрываете авторитет России!», – возмутились работники заповедника.

На это С.Меняйло заявил, что решение о назначении нового директора уже принято и отменено не будет. «Я не удивлюсь, если по итогам кое-каких мероприятий на бывшего директора будет возбуждено уголовное дело», – добавил глава Правительства Севастополя.

В свою очередь сотрудники заповедника объявили о намерении устроить массовые акции протеста у здания администрации, а также обратиться с соответствующими коллективными письмами в адрес министра культуры Владимира Мединского и президента России Владимира Путина.

«Мы надеемся, что в ближайшие дни вы переживете те же чувства, которые вы доставили Андрею Валерьевичу (Кулагину, — ред.). Завершение вашей политической карьеры в Севастополе будут отмечать в качестве одного из городских праздников. Такова ваша репутация, которую вы заработали за прошедшие полтора года», – заявили работники заповедника.

Коллектив проводил губернатора возгласами «позор!»

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-07-2015, 16:40
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика