Семь стран присоединились к продлению санкций Евросоюза против Крыма

Семь стран подтвердили решение продлить режим присоединения к санкциям Европейского Союза против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Норвегии, Лихтенштейне, Украине и Грузии.

«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли – Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», – цитирует заявление Ф.Могерини ТАСС.

Эти же страны, кроме Грузии, также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций Евросоюза против РФ до 31 января 2016 года.

Напомним, санкции в отношении России Евросоюз ввел в августе 2014 года. В сентябре они были усилены, но уже в октябре смягчены после того, как из-под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением совета ЕС были частично выведены европейские «дочки» российских госбанков.

22 июня Совет ЕС принял решение продлить на полгода до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России. На следующий день, 23 июня, оно официально вступило в силу.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении на год российских ограничительных мер.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-07-2015, 16:40
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика