Ледовый дворец Севастополя начнет работать с ноября этого года

В Севастополе Ледовый дворец начнет работать с ноября этого года. Об этом после подписания соглашения между правительством города и Федерацией хоккея Севастополя заявил президент федерации Вадим Колесниченко.

«Завтра мы начинаем работы на недостроенном объекте, с 1 августа они будут активизированы. К ноябрю Ледовый дворец начнет работать на полную мощность», - сказал Колесниченко, добавив, что инвестор готов вложить 110 млн рублей в достройку дворца и «имеет опыт строительства пяти подобных объектов на территории России».

По словам Колесниченко, достройка Ледового дворца стала возможной после подписания соглашения между федерацией и правительством. «Правительство города идет навстречу инвестору, передавая ему права аренды в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор берет на себя содержание, эксплуатацию, функционирование и ремонт. Он обязуется давать городу определенное количество часов бесплатного времени на пользование льдом и при проведении общегородских соревнований», - пояснил Колесниченко.

«Федерация хоккея Севастополя обязуется развивать хоккей в городе, в частности, увеличивая количество детских команд. Со сдачей Ледового дворца мы сможем обеспечить развитие 4 детских команд по 25 человек», - уточнил Колесниченко.

Он также сообщил, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло избран сегодня президентом Севастопольской «Ночной лиги», которая была образована в России по инициативе президента Владимира Путина и стала массовой любительской лигой РФ.
6 июля 2015 года губернатор Севастополя заявил, что правительство города приветствует возобновление строительства Ледового дворца, если инвестор будет выполнять принятые на себя обязательства.
«Это очень значимый объект для города, для наших севастопольских детей, для их спортивного будущего. Строительные работы могут быть возобновлены с 1 августа. С точки зрения правительства я не вижу причин, чтобы в кратчайший срок не подписать разрешительные документы, если инвестор выполнит свои обязательства», - сказал Меняйло, добавив, что в таких условиях объект может быть сдан в течение полугода.

Ледовый дворец начали строить в Севастополе в 2012 году в рамках госпрограммы «Хоккей Украины» и обещали сдать в течение полугода. Однако подрядчики в сроки не уложились из-за отсутствия финансирования. Курировал стройку народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По проекту Ледовый дворец должен вмещать 433 посадочных места и около 1 тысячи стоячих мест. Спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное здание с ледовым полем, соответствующим требованиями Международной федерацией хоккея, шестью раздевалками, бытовыми помещениями (душевыми, инструкторскими, кафе).

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 30-07-2015, 16:46
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика