Меняйло не будет отменять свое решение о назначении отца Сергия директором «Херсонеса Таврического»

Решение о назначении новым директором национального заповедника «Херсонес Таврический» благочинного Севастопольского округа РПЦ отца Сергия Халюты не будет отменено. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя результаты встречи с трудовым коллективом заповедника.

Меняйло сообщил, что сегодня представлял коллективу нового гендиректора, однако встретил непонимание со стороны значительной части ученых и сотрудников. «Результат встречи: директор представлен, коллектив настроен решительно против, выступает за то, чтобы директором оставался нынешний руководитель Андрей Кулагин», - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что свое решение отменять не намерен. «Я объяснил сотрудникам заповедника, что должность директора не выборная, а назначаемая», - подчеркнул Меняйло. По его словам, у некоторых руководителей заповедника «есть личные амбиции, а Кулагин стоял в стороне, вроде непричастный». «Попытка ставить ультиматумы неприемлема», - сказал Меняйло.

Он отметил, что к Кулагину есть претензии, в частности, директор не выполнил одно из поручений президента РФ. «Назначение нового директора обусловлено тем, чтобы снять все противоречия внутри коллектива и дать новый импульс развитию заповедника», - уточнил Меняйло. Он высказал уверенность, что «все придет в норму» и наука заповедника не пострадает. Меняйло также пообещал рассмотреть обращение сотрудников «Херсонеса Таврического» и на него ответить.

Директор национального заповедника «Херсонес Таврический» Андрей Кулагин родился в Севастополе, закончил исторический факультет Таврического национального университета им. Вернадского. В заповеднике 3 года возглавлял отдел подводной археологии. В этом году был назначен на должность директора «Херсонеса Таврического».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 30-07-2015, 16:46
0
567

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика