При стройке дороги в Севастополе «потеряли» десять миллионов рублей

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело о мошенничестве при реконструкции транспортной развязки, ущерб от которого составил более десяти миллионов рублей. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идёт о реконструкции участка автодороги на пересечении улицы Хрусталёва и Камышового шоссе.

Махинацию удалось обнаружить в ходе совместной проверки законности расходования бюджетных средств, которую провели сотрудники севастопольской прокуратуры и крымского управления ФСБ. Нарушения выявили при использовании 49,8 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на реконструкцию данной транспортной развязки.

Прокуратура установила, что должностные лица из числа руководства ООО «Рускрымтрест», выступившего подрядчиком по указанному контракту, путём обмана, используя служебное положение, предоставили недостоверные сведения о стоимости и качестве выполненных работ.

Отмечается, что эти данные впоследствии и послужили основанием для необоснованного перечисления бюджетных средств на счета организации. Ущерб, нанесённый государству, составил 10,1 миллионов рублей.

В связи с этим прокурор Севастополя Игорь Шевченко направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

Предварительное расследование осуществляет следственный отдел крымского управления ФСБ.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 31-07-2015, 20:43
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика