МЧС: Электроснабжение села Поповка полностью восстановлено

На данный момент электроснабжение села Поповка, где запланировано открытие музея архитектуры, дизайна и культуры Befooz, полностью восстановлено. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

По его словам, населенный пункт был обесточен в течение получаса. «Система электрического питания к фестивалю проходит через село Поповка. Для того, чтобы отключить электроэнергию, которая шла до фестиваля, надо было отключить весь населенный пункт. Это было полчаса. Позвоните в Поповку, они при электричестве, с водой горячей, все спокойно», – сказал С.Шахов.

В свою очередь начальник управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Республике Крым Максим Грамотный добавил, что после отключения от электроэнергии территории Befooz, РЭС на линии электропередач начали ремонтные работы. «Сегодня на ул. Морской РЭС проводили ремонтные работы. Вчера при отключении Befoozа Поповка была отключена на полчаса. После этого село подключили к сети. РЭС сказал, что проводятся ремонтные работы», – заключил он.

В свою очередь один из организаторов, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов сообщил, что с территории Befooza вывезли два генератора и обрезали провода. «По сути нас ограбили, так как они не предъявили никаких документов. С нашей стороны все нормы выполнены», – заявил он.

Н.Карпов также добавил, что организаторы проекта готовы обращаться в суд.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-08-2015, 01:26
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика