МЧС: Befooz – это опасное место для людей

Организаторы проекта Befooz, который пришел на смену «КаZантипу», не выполнили требования пожарной безопасности, поэтому было принято решение о его закрытии. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

По его словам, 8 июля организаторы проекта уведомили, что все мероприятия по организации пожарной безопасности на территории проведения мероприятия будут выполнены до 24 июля. «17 июля наше ведомство выехало с проверкой. Однако ничего сделано не было. По результатам проверки директор ООО «Зебра» Вячеслав Макаревич привлечен к административной ответственности и выписан штраф на сумму 9 тысяч рублей. Кроме того, ему было вручено предписание о выполнении противопожарной безопасности», – проинформировал С.Шахов.

Он добавил, что 30 июля сотрудники МЧС провели повторную проверку. Выяснилось, что из 25 предложенных противопожарных мероприятий организаторы Befooz выполнили только три.

В частности, по данным начальника Главка, электропроводка выполнена с грубейшими нарушениями, соломенные конструкции не обработаны огнезащитными составами, запасные выходы не соответствуют стандартам, здания не оборудованы пожарной сигнализацией. Также отсутствуют гидранты и указатели эвакуации в случае ЧС.

Кроме того, сообщил С.Шахов, организаторы не подали заявок на обеспечение безопасности людей на воде. «В Главную инспекцию маломерных судов не приходили уведомления для патрулирования, обучения матросов-спасателей на море. Пляж, согласно закону, должен быть оборудован спасательными вышками, лодками, но ничего этого нет. Это опасное место!» – констатировал С.Шахов.

Он заверил, что МЧС никогда не выступало против проведение подобных мероприятий.

При этом на вопрос о том, все ли запланированные в Крыму фестивали выполнили требования МЧС по организации безопасности людей, С.Шахов ответил: «Конечно, все».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-08-2015, 01:27
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика