Многие севастопольцы не знают о своем праве на получение бесплатных лекарств

В Севастополе из 20 тысяч федеральных льготников бесплатно лекарства получают 2,4 тысячи человек. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора Департамента здравоохранения правительства города Владислав Сараф.


«С одной стороны, люди могут не знать о своих правах, для этого мы с вами (с журналистами. — Ред.) встречаемся. Некоторые привыкли покупать препараты. Они размышляют так: проще купить, чем идти куда-то и что-то получать», — сказал Сараф.

Он отметил, что «задача Департамента здравоохранения — убедить людей, чтобы они пришли и получили то, что им положено по закону». «Препараты есть на всех, на 20 тысяч человек, они закуплены», — пояснил Сараф, добавив, что в 2015 году федеральные льготники не смогут получить деньги вместо лекарств, такая возможность появится только в 2016 году.

20 июля 2015 года директор городского Департамента здравоохранения Юрий Восканян заявил, что проблема получения льготниками лекарств будет решена к концу текущего года.

«Лекарства для льготников есть в полном объеме. Проблема в другом — в отсутствии собственной аптечной сети. Поэтому мы были вынуждены использовать частные фармацевтические структуры. Сначала это были пять пунктов, которые согласились работать в системе льготного обеспечения. Сейчас их десять. В июле мы это количество доведем до двадцати. К концу года — до сорока», — сказал Восканян.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 1-08-2015, 08:53
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика