Путин принял решение о переводе «Херсонеса» в федеральное ведение

Президент РФ Владимир Путин принял решение о переводе в федеральное ведение заповедника «Херсонес Таврический» в Крыму и включении его в список особо ценных объектов культурного наследия, сообщает в субботу пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, принять национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Соответствующие документы будут переданы губернатором Севастополя в правительство РФ до 1 сентября 2015 года, также указано в сообщении.

Недавно решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло руководителем заповедника был назначен протоиерей Халюта. По словам Меняйло, решение было согласовано с Минкультуры РФ и патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Позже советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что «согласования с министерством культуры как такового не было, было уведомительное сообщение о факте назначения». В Минкультуры также заявили, что подобные кадровые решения — это дело не министерства культуры, а местных властей.

По нашей информации, руководство Севастополя действительно обращалось с подобной идеей в министерство, но наша позиция была такова: кадровая политика полностью относится к полномочиям региона, и Минкультуры не вправе ни согласовывать, ни блокировать подобные назначения, — сказал руководитель департамента культурного наследия Михаил Брызгалов.

Источник: cit.press

Добавлено: 1-08-2015, 15:13
0
470

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика