Президент распорядился передать «Херсонес Таврический» в федеральное подчинение

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О принятии заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение и включении в список особо ценных объектов культурного наследия». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Также Путин принял решение включить заповедник в список особо ценных объектов культурного наследия народов и Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

«Владимир Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, принять национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Соответствующие документы будут до 1 сентября переданы губернатором города Севастополя Сергеем Меняйло в Правительство РФ.

В конце июля Меняйло назначил на должность директора заповедника священника Сергея Халюту. Это вызвало протест сотрудников заповедника, однако губернатор заявил, что не будет пересматривать кадровое решение.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 1-08-2015, 16:25
0
453

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика