Севастополю нужно 600 рабочих для строительства ТЭС

Предприятие «Технопромэкспорт», которое будет строить в Севастополе ТЭС, набирает рабочих. Об этом, по данным Крыминформ, сообщил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

Для реализации проекта предприятию придется задействовать 600 рабочих рук. «У меня вчера (30 июля – ред.) в гостях было руководство крупной российской организации «Технопромэкспорт», которая будет строить на Федюхиных высотах теплоэлектростанцию. Им нужны более 600 человек - каменщиков, арматурщиков и т.д. И я был вынужден огорчить их, что столько севастопольцев мы не найдем. Однако будем помогать», - сказал чиновник.

Он отметил, что компания будет набирать рабочих из Республики Крым и других регионов страны.

Напомним, в начале текущего года в Севастополе прошли общественные слушания по проекту ТЭС. Тогда директор севастопольского филиала «Технопромэкспорта» Петр Екименко сказал, что первый блок электростанции мощностью 235 мегаватт будет сдан в сентябре 2017 года. А также напомнил, что строительство генерирующих мощностей ТЭС на газе в Крыму предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития округа до 2020 года.

Данную программу правительство РФ утвердило 11 августа 2014 года. Заказчиком является ОАО «Технопромэкспорт», а проектировщиком – группа компаний «Тэпинжениринг».

Источник: 8692.ru

Добавлено: 2-08-2015, 16:14
0
584

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика