Знаменитая стела Севастополя может рухнуть

Состояние "Штыка и Паруса" признали аварийным

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева заявила, что один из значимых символов города, обелиск "Штык и Парус" находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте.

Обелиск, который хорошо виден всем гостям города с Приморского бульвара, символизирует единство армии и флота и является одним из знаковых памятников Севастополя. По словам Ольги Тимофеевой, проблемы уже видны невооруженным глазом.

- Провалы почвы, проседания, взломанные парапеты вокруг, разрыв фундамента. Дальше мы можем прогнозировать ситуацию. Если сейчас немедленно не произвести изыскательские работы, не установить причину и не начать ремонтно-восстановительные работы – в один «прекрасный» день наша стела просто рухнет, - отметила сенатор.

По словам сотрудников морского гидрофизического института, коммунальные службы на площадке у памятника не появляются. Исполнительная власть предпочитает пользоваться трудом гидрофизовцев, хотя площадка является городской территорией.

Кроме того, у стелы в темное время суток собираются шумные пьяные компании и распивают спиртные напитки. Полиция в те места заходит редко. В округе валяются горы битого стекла и мусора.

- Это страшно, когда ты привыкаешь к такой убогости, которая окружает нас на улицах Севастополя. К сожалению, мы видим свалки во многих районах города, но когда захламляются знаковые места, это вызывает шок, - подчеркнула Ольга Тимофеева.

Сенатор планирует написать обращение Губернатору Сергею Меняйло, чтобы вопрос решился самым скорым образом, пока не произошла трагедия.

- То, о чём мы с вами говорим, будет изложено на бумаге. Это будет подкреплено вопросом сохранности культурного наследия Севастополя. Необходимо сохранить для города один из его символов, - заявила Ольга Тимофеева.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 3-08-2015, 10:33
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика