Водитель маршрутки №83 отказал в перевозке молодой маме с двумя детьми и коляской.

Всем известно, что одна из самых незащищенных категорий населения - это беременные женщины и матери. Вот только далеко не у всех в наше время возникает желание помогать им. К нам в редакцию обратилась Юлия – молодая мама, живущая в микрорайоне Шевченко – и рассказала такую историю.

«30 июля водитель маршрутки №83 отказал мне в перевозке. Я – мама с двумя детьми и небольшой коляской-тростью – пыталась уехать в нужном мне направлении. Зайдя в «топик» (госномер А764 ВТ, за рулем был Александр Дробков), я посадила детей и, как всегда это делаю, разместила коляску в сложенном виде рядом с водителем, по диагонали. Сидящий за рулем мужчина тут же потребовал убрать коляску. На вопрос «Куда же мне ее поставить?», он безразлично ответил «Куда хотите».

А действительно, куда поставить коляску? В проход, чтобы она всем мешала? Очень обидно, что огромные походные рюкзаки, чемоданы, торбы рядом с водителями оставлять можно. Пассажиры вынуждены через них перешагивать, но это почему-то считается нормой. А сложенная коляска, оказывается, загораживает проход. Откровенно говоря, я не раз ездила в «топиках» с детьми и коляской, и проблем никогда не было, все относились с пониманием.

И что в итоге? Я опоздала на встречу, дети промаялись на жаре в ожидании другого микроавтобуса, у всех было плохое настроение. Стоит отметить, что на маршруте №83 нет ни троллейбусов, ни автобусов – только «топики». И как тогда ездить женщине с коляской? На такси денег не напасешься.

Возможно, моя жалоба заставит перевозчика хотя бы раз в час пустить по этому маршруту автобус «Богдан», поскольку с детьми и коляской в «топиках» не всегда удобно ездить, да и ждать «сидячего» места можно до посинения, особенно на улице Пожарова в сторону Шевченко. Машины просто пролетают мимо, не тормозя».

Анастасия ЕГОРОВА

Источник: sevnews.info

Добавлено: 3-08-2015, 16:43
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика