Суд обязал «Кабон» урезать квартал Победы в Омеге до пяти этажей

Арбитражный апелляционный суд 30 апреля оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «Карбон», а решение суда первой инстанции без изменений

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, так что вряд ли последним удастся распродать победный квартал в девять этажей на берегу в Омеге.

История вопроса вкратце такова. На основании договора аренды от 24 января 2006 года, заключенного с Севастопольским городским Советом, ЧП «Грин» получило в аренду земельный участок площадью 8,393 га по адресу ул. Летчиков, 10, для строительства и обслуживания рекреационного комплекса. Управление градостроительства и архитектуры СГГА заказчику ЧП «Грин» 31.08.2012 выдало градостроительные условия и ограничения застройку земельного участка № ГУО-172 по объекту «Туристическо-гостиничный комплекс по ул. Летчиков, 10, г. Севастополь», в п. 1 которых значится: «Установить предельно допустимую этажность объекта с учетом проектных решений смежных землепользователей не выше 5 этажей с учетом требований «Плана детальной планировки Камышовой бухты (район парка Победы)», утвержденной решением Севастопольского городского Совета 23 января 2007 года.

Инспекция ГАСК в г. Севастополе в 2013 году выдала заказчику ЧП «Грин» декларацию о начале выполнения строительных работ по объекту «Рекреационный комплекс по ул. Летчиков, 10 в г. Севастополь. I очередь строительства» без записи о количестве этажей, хотя не имела на это права. Возможно, присутствие в горсовете учредителей компании, позволила повлиять на ГАСК. Тем не менее, лицами, участвующие в деле, не оспаривали тот факт, что обстоятельство, что на земельном участке по ул. Летчиков, 10, находится 9-этажный объект незавершенного строительства «Туристическо-гостиничный комплекс».

Инспекция государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя обратилась в Хозяйственный суд города Севастополя с иском к частному предприятию «Карбон» с требованием привести проектную документацию в соответствие с градостроительными условиями и ограничениями. Поскольку Туристическо-гостиничный комплекс по ул. Летчиков, 10 по документам, выданным в 2012 году жолжен иметь не больше пяти этажей.

Исковые требования Севгосстройнадзор мотивированы тем, что на предоставленном для строительства туристическо-гостиничного комплекса участке компания возвела монолитный железобетонный каркас объекта капитального строительства на уровне девятого этажа.

ООО «Карбон» в отзыве на иск возражало против его удовлетворения в связи с отсутствием у Севгосстройнадзора полномочий на обращение с иском о понуждении совершить определенные действия.

Однако решением Арбитражного суда города Севастополя 22 мая этого года исковые требования частично были удовлетворены и на ООО «Карбон» возложена обязанность привести объект капитального строительства в соответствие с требованиями градостроительных ограничений застройки земельного участка.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Карбон» обратилось в Двадцать первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, где попыталось вновь оспорить постановление Севгосстройнадзора. Но последний, ссылаясь на нормы украинского законодательства, настоял на выполнении своего предписания.

Источник: 911sevastopol.org

Добавлено: 4-08-2015, 10:23
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика