В Севастопольском госуниверситете создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности

В Севастопольском государственном университете (СевГУ) создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, в состав которого вошли кафедры «Радиоэлектроника и телекоммуникации», «Информационная безопасность» и «Физика». Об этом сообщил директор института Юрий Гимпилевич.

По его информации, потребность в новом вузе вызвана тем, что «с рынка ушли такие серьезные игроки как Одесская национальная академия связи, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Харьковский национальный политехнический университет, Одесский национальный политехнический университет и еще ряд вузов Украины», которые обеспечивали не менее 70% потребности крымского региона в специалистах, работающих в области радиоэлектроники, информационной безопасности.

«Наш регион испытывает недостаток в специалистах физико-технического профиля, имеющих фундаментальную подготовку по основным направлениям науки и техники. В таких специалистах нуждаются академические институты (Морской гидрофизический, Институт морских биологических исследований), а также предприятия электротехнического профиля, в частности, компания «Таврида Электрик», «Севастопольэнерго», - пояснил Гимпилевич.

Он также сообщил, что СевГУ получил грант минобрнауки на создание «Инжинирингового центра изделий микро- и наноэлектроники». «Кафедра физики в рамках программы развития университета реализует проект «Ресурсный центр СевГУ». В 2015 году объем привлеченных средств составит около 50 миллионов рублей, в 2016 году эту цифру планируем увеличить не менее, чем в два раза», отметил Гимпилевич.

По его словам, «всего в рамках этого проекта объем привлеченных средств за несколько лет составит порядка 300 миллионов рублей, что позволит резко поднять уровень фундаментальных исследований университета».

Ранее, 29 июля, проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера заявил о том, что СевГУ участвует в городском приборостроительном кластере тремя большими проектами.

21 июля замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что Севастопольский приборостроительный кластер будет создан в этом году на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. По его словам, оборот предприятий кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-08-2015, 11:46
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика