Меняйло не исключил, что осенью директора заповедника «Херсонес Таврический» поменяют

Назначение представителя духовенства директором Национального заповедника «Херсонес Таврический» не станет препятствием для развития учреждения как памятника археологии и научного центра. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

По его словам, музей-заповедник будет развиваться с учетом паломнических интересов церкви, как памятник археологии, и как символ памяти о крещении Руси.

«У нас были опасения, что не дай Бог сделают из музея монастырь, что музей будет полностью закрыт от граждан. Такого не будет. Музей – это, прежде всего, народное достояние. И задача его сохранности идет бок о бок с задачей его узнавания и посещаемости», - подчеркнул В.Аристархов.

Замминистра уточнил, что с учетом всех необходимых формальностей окончательный переход Национального заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение завершится не ранее октября этого года.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло добавил, что до осени директором «Херсонеса Таврического» останется благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта. Но после того, как музей-заповедник перейдет в федеральное подчинение, решение о его руководстве будет принимать Министерство культуры РФ.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-08-2015, 15:28
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика