Балаклавское рудоуправление: Меняйло передал землю «Ночным волкам» вопреки нормам Конституции

В АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» считают, что действия губернатора Севастополя Сергея Меняйло по распоряжению земельным участком в районе горы Гасфорта и национализации имущества противоречат нормам Конституции. На предприятии считают, что предоставление земельного участка в аренду мотоклубу «Ночные волки» прошла с нарушением закона: «Во-первых, проигнорированы права Балаклавского рудоуправления на указанный земельный участок. Во-вторых, по общему правилу договор аренды земельного участка заключается на торгах».

Балаклавское рудоуправление обратилось в Арбитражный суд г. Севастополя с отдельным иском, в котором просит признать недействительным договор аренды земельного участка, заключенный с мотоклубом «Ночные волки», а также признать незаконной национализацию здания, которое находится на земельном участке и ранее принадлежало предприятию. Очередное судебное заседание по данному делу состоится 11 августа 2015 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщалось ранее, 12 мая власти Севастополя передали участок земли у горы Гасфорта «Ночным волкам» для создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны. Представители мотоклуба планировали проводить там традиционное международное байк-шоу. В мотоклубе также пообещали создать действующий на постоянной основе музей-панораму истории героических сражений легендарных оборон Севастополя у горы Гасфорта и музей военной техники и мотоциклов времен Великой Отечественной войны. В центре планировалось проводить соревнования по боксу, рукопашным видам единоборств, мотофристайлу, детскому моторалли, мототриалу и стантрайдингу, соревнования каскадеров. Также в планах – строительство трассы для драгрэйсинга.

В соответствии с постановлением правительства от 13 мая 2015 года за один квадратный метр «Ночные волки» будут платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что для получения в аренду земли мотоклуб должен пройти всю предусмотренную законом процедуру – от подготовки проекта до победы в конкурсе на участок. Он подчеркнул, что данная земля – уникальный объект, которым необходимо распорядиться очень бережно.

23 мая правительство приостановило действие постановления о предоставлении мотоклубу участка, а 27 июля возобновило договор аренды. А.Чалый подверг критике данное решение.

30 июля губернатор подписал распоряжение, возобновив действие договора аренды с мотоклубом «Ночные волки».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-08-2015, 15:28
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика