Севастополь до 1 сентября получит первый транш для создания системы «Безопасный город»

В Севастополе для начала строительства аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» необходимы только деньги, которые должны поступить из федерального бюджета. Об этом журналистам заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

«Есть полное понимание, как должен строиться аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Вся подготовительная работа проведена. Подготовлена вся документация, согласована с МЧС, с минсвязи. Определено место ситуационного центра, каналы связи оговорены с «Севтелекомом», - сказал Дворяненко.

По его словам, он лично ездил в Астраханскую область, которая является примером отработки такой программы, перенял опыт, который был реализован в Севастополе. «Астраханчане АПК строили 5 лет, потратили примерно 150 млн руб, установили по городу примерно 500 видеокамер», - уточнил Дворяненко.

«Еженедельно в правительстве города собирается межведомственная рабочая группа «Безопасный город», которую я возглавляю. Ни у одной из заинтересованных сторон нет неотработанных вопросов. Ждем финансов, которые обязательно будут выделены в этом году», - подчеркнул Дворяненко. По его словам, первый транш поступит в Севастополь до 1 сентября.

20 июля 2015 года правительство Севастополя приняло государственную программу «О создании информационно-коммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015-2020 годы». В соответствии с ней, в городе планируется построить оптоволоконные высокоскоростные линии связи в 16 сельских населенных пунктах и в 4 районах городской застройки, организовать высокоскоростные беспроводные каналы передачи данных, переоснастить 13 АТС, суммарная емкость которых составляет 16,5 тыс портов.

Стоимость госпрограммы 1,9 млрд руб.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 5-08-2015, 13:40
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика