Меняйло запретил севастопольцам проводить митинг в центре города

Губернатор Севастополя запретил проведение митинга на площади Нахимова 12 августа, основным посылом которого должно стать обращение внимания городской власти на бесконтрольную и хаотичную застройку побережья Севастополя, охранных зон и заповедников. Как рассказал заместитель департамента внутренней политики Алексей Бахромеев, организаторам было предложено перенести митинг на мысе Хрустальный к памятнику Солдату и Матросу. Причины переноса чиновник не уточнил и попросил обратиться к организаторам мероприятия.

В оргкомитете митинга удивились словам чиновника – официальный ответ из правительства Севастополя до сих пор не получен. Согласно законам РФ, губернатор обязан официально в трехдневный срок уведомить об отказе или предложить иное место проведения митинга, заявка была подана в прошлую пятницу.

Организаторы уточнили, что не могут согласиться с альтернативой, так как горожане видят единственно возможное место проведения – площадь Нахимова. Оснований для переноса митинга они не видят и намерены обратиться в прокуратуру.

«Перенос митинга с площади Нахимова на мыс Хрустальный – унижение горожан, такое же, как пустое обещание севастопольцам о прекращении незаконного и бесконтрольного строительства, данное губернатором у памятника Солдату и Матросу», — заявили организаторы митинга, сообщает ForPost.

Добавлено: 5-08-2015, 13:41
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика