В Севастополе разрабатывают новую схему размещения урн

Новая схема размещения урн находится на согласовании в профильном ведомстве. Где они будут находится – в правительстве пока не выдают.

27 июля на аппаратном совещании губернатор Сергей Меняйло высказал недовольство семой размещения урн в Севастополе. По его словам, ни в одном регионе России урны не находятся рядом с лавками. В связи с этим, глава правительства распорядился разработать и утвердить новую схему их размещения.

Опубликованный на ForPost материал, вызвал активную обратную связь от читателей. Горожане высказывали мнение, что проблема не в месте нахождения урны, а в ее переполненности мусором.

На вопрос – в чем же проблема: в мусоре или урнах, ответил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

По его словам, если подрядные организации вывозят мусор согласно утвержденному графику – четыре раза в день, то урны в Севастополе стоят пустыми. Если есть сбой в вывозе – то севастопольцам и гостям города следует задуматься о культуре.

- Если, к примеру, этот график соблюдается, то мусор вывозится своевременно. Если народ, вместо того, чтобы выбросить мусор в урны, бросает его рядом, то соответственно, есть проблемы. Населению Севастополя нужно думать, что есть культура. А насчет графика – мы сейчас думаем, как его привести в соответствие с нагрузкой.
Касательно схемы размещения урн, чиновник ответил, что документ разработан и представлен на согласование в Департамент архитектуры и градостроительства.

На вопрос корреспондента ForPost – где же теперь новое место для урн в Севастополе, Казурин ответил: «Как только мы получим согласование, я до вас ее лично доведу».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 5-08-2015, 15:33
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика