Между Севастополем и Турцией возобновлено паромное сообщение

Регулярное паромное сообщение возобновлено сегодня между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход «Варяг», сообщили ТАСС в департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя.

«В настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РОРО (суда с горизонтальным способом грузообработки) между Крымом и Турцией. Проект реализуется резидентом севастопольской свободной экономической зоны, который рассматривается правительством города как потенциальный резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг», - сказали в департаменте.

По словам представителей Sevastopol Shipping, паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции, товаров народного потребления.

Теплоход «Варяг» рассчитан на перевозку 65 грузовых автомашин, а также крупногабаритных грузов на паллетах.

Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.

Попытка наладить паромное сообщение с Турцией предпринималась в 2011 году, однако паром Zoya осуществил всего несколько рейсов, а потом прекратил свою деятельность из-за недозагрузки и сложностями с украинской таможней. В 2014 году объем импорта из Турции в Севастополь увеличился в 3,6 раза (80 процентов общего объема в 76 млн долларов).

В прошлом году регулярные рейсы между Севастополем и Стамбулом совершал турецкий круизный лайнер средней вместимости Adriana петербургского туроператора «Экспо-тур».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 6-08-2015, 08:54
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика