Сенатор от Севастополя не видит конфликта в заповеднике «Херсонес Таврический»

Конфликта в заповеднике «Херсонес Таврический» нет. Об этом журналистам заявил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Андрей Соболев.

«Я не вижу там никакого конфликта. Не вижу существенной причины подвергать критике и обструкции новоназначенного директора заповедника «Херсонес Таврический» отца Сергия», - считает Соболев.

При этом он отметил, что часть общественного мнения уже критикует не только кадровое решение губернатора Сергея Меняйло, а «идут нападки на православную церковь». «Я как человек верующий, как севастополец, этого не понимаю», - подчеркнул Соболев.

Ранее профсоюзная организация и трудовой коллектив заповедника «Херсонес Таврический» выразили недоверие назначенному властями Севастополя директором учреждения благочинному Севастопольского округа отцу Сергию и отказались работать под его руководством.

В конце июля губернатор Севастополя назначил на должность директора заповедника протоиерея Сергия Халюту. Это вызвало протест сотрудников заповедника, но губернатор заявил, что не будет пересматривать кадровое решение. По словам Меняйло, решение было согласовано с министерством культуры РФ.

1 августа 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон «О принятии заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение и включении в список особо ценных объектов культурного наследия». Также Путин принял решение включить заповедник в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Соответствующие документы будут до 1 сентября переданы губернатором города в Правительство РФ.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 6-08-2015, 08:56
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика