Фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы» в следующем году должен получить госфинансирование

Фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы» должен получить государственное финансирование в следующем году. Об этом заявил журналистам генеральный продюсер фестиваля, советник вице-спикера Госдумы РФ и бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

«Балаклавские каникулы» должны финансироваться из государственного бюджета РФ отдельной строкой. И наша главная задача - не заставлять талантливых людей бегать и искать деньги, а предоставить им возможность заниматься творчеством. Настал момент этому фестивалю дать статус государственного», - сказал Разин.

При этом он отметил, что является советником заместителя председателя Госдумы Андрея Исаева. «Я человек, который может «пробить» бюджет. Я могу сделать все на государственном уровне», - подчеркнул Разин, добавив, что в следующем году «Балаклавские каникулы» будут проходить за бюджетные средства.

«Нужно делать солидный призовой фонд, нужно делать состязание авторов, нужно раскручивать фестиваль информационно не только в Севастополе, но и на всей территории РФ, чтобы авторы, исполнители уезжали отсюда счастливыми и богатыми», - заявил Разин.

Он заявил, что в свое время возглавлял культуру Ставропольского края и фактически вдохнул новую жизнь в традиционный проводившийся со времен СССР фестиваль «Ставропольская осень».

В Севастополе продолжается традиционный 15-й по счету фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы», который собрал около 60 авторов и исполнителей из России, Украины, Беларуси, Азербайджана, а также республик Донбасса.

Общий бюджет фестиваля составляет около 3 млн рублей.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 6-08-2015, 08:57
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика