Балаклавское рудоуправление подало в суд иск о захвате земли байкерами

Заседание по делу состоится 11 августа

Севастопольское предприятие Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького обратилось в Арбитражный суд города с исковым заявлением о признании недействительным договора о передачи в аренду мотоклубу «Ночные волки» земельного участка в районе горы Гасфорта.

Об этом 4 августа сообщила пресс-служба предприятия.

Также в иске речь идет о признании незаконной национализацию здания, которое находится на данном земельном участке и также принадлежит предприятию.

По версии БРУ члены мотоклуба «Ночные волки» в апреле 2014 года незаконно захватили земельный участок и имущество рудоуправления в районе горы Гасфорта и преградили работникам предприятия доступ на территорию.

По мнению заявителя, действие спорного договора аренды земельного участка также не может быть возобновлено в связи с тем, что до сих пор тянется судебный спор по этому вопросу, который в прошлом году инициировало предприятие.

В пресс-службе напомнили, что земельный участок, который правительство Севастополя передало в аренду байкерам, принадлежит предприятию на праве постоянного пользования и на основании государственного акта, выданного предприятию решением Севастопольского городского совета еще в 1977 году.

Более того, именно рудоуправление за использование данного земельного участка ежемесячно перечисляет в бюджет города 1,5 миллиона рублей. Как подсчитали в предприятии, данная сумма в 12 раз превышает возможные арендные платежи со стороны мотоклуба «Ночные волки». Кроме того, общая стоимость всего движимого и недвижимого имущества предприятия вблизи горы Гасфорта составляет более 100 миллионов рублей.

Очередное судебное заседание по данному делу намечено на 11 августа 2015 года.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 6-08-2015, 09:15
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика