Совет при губернаторе призвал севастопольцев не превращать площадь Нахимова во «вторую Болотную»

Члены Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя выступили против проведения общегородского митинга против бесконтрольной застройки побережья 12 августа. Об этом говорится в проекте резолюции к городскому руководству и жителям Севастополя, принятой по итогам заседания совета.

Авторы резолюции назвали митинг попыткой дестабилизировать политическую обстановку в городе и призвали севастопольцев отказаться от участия в этом мероприятии. Кроме того, они потребовали прекратить противостояние и «наметить шаги к объединению усилий органов власти в интересах города».

«Севастополь пытаются сделать орудием, поссорив законодательную и исполнительную ветви власти. Но мы не хотим, чтобы площадь Нахимова превратилась во вторую Болотную», – заявила председатель совета Олесия Романова.

В свою очередь депутат Государственной Думы РФ Михаил Брячак заявил, что важнейшим фактором регионального развития является стабильность, которая в Севастополе нарушается противоречиями между правительством города и Законодательным собранием. «Отсутствие стабильности влечет за собой множество факторов, осложняющих нашу жизнь. Критика действий правительства имеет место, но она должна быть конструктивной», – считает парламентарий.

Напомним, группа севастопольцев, в том числе и депутаты Заксобрания, выступила с инициативой провести митинг протеста против деятельности Правительства Севастополя во главе с губернатором Сергеем Меняйло. Организаторы мероприятия направили соответствующее уведомление о том, что митинг состоится на площади Нахимова 12 августа. При этом в Правительстве Севастополя не разрешили проводить акцию в этом месте, предложив перенести ее к памятнику Солдату и матросу на мысе Хрустальном.

6 мая 2012 года в Москве прошла акция «Марш миллионов», участники которой собрались на Болотной площади с тем, чтобы выразить свое негативное отношение к парламентским и президентским выборам. Главные требования участников акции: политическая реформа и реформа законодательства о выборах.

Согласованные с властями мероприятия вылились в беспорядки и столкновения с правоохранителями, более 400 участников марша были задержаны.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-08-2015, 09:02
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика