В Севастополе за мошенничество будут судить наркополицейских

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старших оперуполномоченных оперативного отдела службы по городу Севастополю РУ ФСКН России по Республике Крым. Установлено, что в октябре 2014 года капитаны полиции в ходе проведения оперативных мероприятий в отношении жителя Севастополя, внесли в протокол личного досмотра недостоверные сведения об обнаруженных и изъятых у него денежных средствах.

Являясь должностными лицами органов ФСКН России, используя свое служебное положение, они ввели задержанного в заблуждение, пообещав за вознаграждение повлиять на ход дела в его пользу. Таким образом, путем обмана они похитили у мужчины часть изъятых денежных средств.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-08-2015, 10:02
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика