Арендаторов пляжа в Орловке оштрафовали за свалки

Прокуратура Нахимовского района Севастополя совместно с представителями органов контроля (надзора) провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории Качинского муниципального округа. Об этом сказано на официальном сайте надзорного ведомства 7 августа.

Установлено, что в нарушение санитарных норм и правил арендаторами земельных участков в районе пляжа села Орловка — ООО «Аква-Маррин» и ООО «Времена года» — осуществлялось складирование и накапливание твёрдых бытовых отходов и строительного мусора, что привело к образованию свалок.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических лиц прокуратурой возбуждены производства об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения административных дел территориальным органом Роспотребнадзора арендаторы оштрафованы на общую сумму 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой района руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений и устройстве контейнеров для мусора на арендуемых участках. Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В настоящее время арендуемые участки очищены хозяйствующими субъектами от несанкционированных свалок.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 8-08-2015, 13:13
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика