Фестиваль бардов «Балаклавские каникулы» получит госфинансирование в 2016 году

Традиционный севастопольский фестиваль «Балаклавские каникулы» получит господдержку и финансирование в 2016 году. Об этом сегодня в Севастополе заявил журналистам вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Севастополь становится центром проведения ряда проектов, носящих общероссийский и международный характер. К числу таких проектов относится фестиваль авторской песни «Балаклавские каникулы», - сказал Исаев, добавив, что в фестивале с каждым годом принимают участие все большее число бардов, представляющих всю Россию.

«Мы вполне обоснованно ставим вопрос о государственном финансировании этого фестиваля, начиная со следующего года», - отметил Исаев. По его словам, это не означает, что «народная самодеятельность подпадет под какой-то контроль».

«Речь идет о поддержке, о помощи», - подчеркнул Исаев.

В Севастополе продолжается традиционный 15-й по счету фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы», который собрал около 60 авторов и исполнителей из России, Украины, Беларуси, Азербайджана, а также республики Донбасса. Общий бюджет фестиваля составляет около 3 млн рублей.

В эти минуты на площади Нахимова в Севастополе проходит гала-концерт участников фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 9-08-2015, 15:05
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика