За незаконные вывески на городском кольце Севастополя оштрафуют

В городе ввели штрафы за нарушение правил содержания зданий и требований к их внешнему виду. Это касается и самовольно установленных рекламных конструкций и вывесок по центральному кольцу.

Главным управлением потребительского рынка и лицензирования правительства города совместно с представителями Департамента архитектуры и градостроительства, Департамента городского хозяйства правительства города и ГУПС «Благоустройство города Севастополь» было проведено совещание с участием субъектов торговли по вопросу соблюдения правил благоустройства и размещения конструкций на фасадах зданий, пишет 6 августа «Форпост».

До субъектов хозяйствования были доведены требования по соблюдению надлежащего санитарного состояния, к содержанию и внешнему виду зданий и сооружений, порядок сбора отходов на территории Севастополя, а также требований по размещению вывесок, предоставления государственной услуги «Согласование паспорта наружной отделки фасадов зданий, строений, сооружений».

Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на центральном кольце Севастополя, были проинформированы о том, что в связи с вступлением 9 августа в силу изменений, внесённых в Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС «Об административных правонарушениях», статьями 5, 5.1 указанного Закона за загрязнение территории города Севастополя, нарушение правил содержания зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, а также требований к внешнему виду зданий и сооружений, их фасадам и ограждениям устанавливается административная ответственность в виде штрафа.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 10-08-2015, 08:33
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика