В Севастополе началась уборка винограда

В последние годы удавалось собирать более 8 тыс. тонн винограда за сезон. В этом году на предприятии рассчитывают собрать около 6 тыс. тонн – сказалась холодная зима. По словам главного агронома «Качинский+» Владимира Удахина, 7 августа впервые в этом сезоне вышли на уборку столового винограда сорта «Кардинал».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично побывал на винограднике, побеседовал с виноградарями, занятыми на уборке, осмотрел завод. «Предприятие содержится, оно работает, предприятие надо развивать, – отметил он. – Вместе с инвесторами, которые уже есть, будем развивать предприятие дальше. По поводу аренды целостного имущественного комплекса мы будем решать вопрос в правовом поле, и это никак не скажется на работе и развитии предприятия. Наоборот, мы этому предприятию будем помогать».

Как выяснилась, у 80 сотрудников предприятия возникли трудности с оформлением регистрации после получения российских паспортов. Сергей Меняйло дал поручение разобраться в ситуации и проработать решение этой проблемы.

СПРАВКА: В распоряжении ООО «Качинский+» находится 3200 гектаров земли, в том числе 1800 гектаров виноградников, 200 – садов, 1000 – других сельскохозяйственных культур. Здесь есть молочная ферма и завод первичного виноделия. Из 1800 гектаров виноградников более 900 заложены за последние 10 лет, 200 гектаров – молодая лоза, которая пока не плодоносит. Обновление виноградников предприятие планирует с перспективой на много лет, рассчитывая на эффективную работу.

Источник: 8692.ru

Добавлено: 10-08-2015, 16:13
0
760

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика