В Севастополе в заброшенном парке на улице Корчагина состоялся «Динофест»

В Севастополе множество заброшенных парков и скверов. Детский парк в районе улицы Павла Корчагина жители этого района помнят ещё цветущим и ухоженным. Они рассказывают, что в парке было множество детских аттракционов, клумб, он был хорошо освещён. С особенной грустью вспоминают и про колесо обозрения.

Увядание парка началось в середине девяностых. Растущие пальмы сгорели, клумбы были затоптаны, аттракционы сломаны. Символом увядания парка стал грустный динозавр — единственная сохранившаяся бетонная фигура. Местные жители практически каждую неделю проводят в этом парке небольшие субботники, собирая каждый раз там мешки с бутылками и шприцами.

9 августа севастопольские активисты при содействии объединения «Севпарки» устроили первый дворовой фестиваль на месте бывшего парка по улице Корчагина. В обширной программе «Динофеста» — множество развлечений для детей и взрослых, в том числе шахматный турнир, мастер-классы по рисованию для детей, по акробатической йоге и капоэйре, трайбл-танцы, файер-шоу. Детский смех вновь наполнил эти места, и даже динозавр обрёл краски.

Развлекательный фестиваль — способ привлечь внимание не только к этому парку, но и ко всей проблеме заброшенных севастопольских скверов и мест для прогулок. Организаторы «Динофеста» призывают севастопольцев: не стоит ждать помощи от правительства, а брать всё в свои руки, организовываться самим, возрождать и создавать зелёные уголки по всему городу.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 10-08-2015, 20:43
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика