Администрация заказника «Новый Свет» игнорирует предостережение прокуратуры о незаконности взимания платы за вход

Фото: Владимир Новоселов

Судакский лесхоз, вопреки предостережению природоохранной прокуратуры, продолжает взимать плату за посещение заказника «Новый Свет» в размере 100 рублей с человека. Об этом сообщил один из посетителей заказника, побывавший там в минувшее воскресенье.

«На все мои возмущения, что это незаконно и посещение должно быть бесплатным, мне ответили, что у них есть все документы на руках. Чтобы прогуляться по Голицынской тропе мне пришлось заплатить 100 рублей, чек я сохранил», - сообщил он и продемонстрировал фискальный чек, в котором в графе назначение платежа указано «за посещение заказника» и сумма 100 рублей.

В прошлый вторник природоохранная прокуратура опротестовала плату за посещение природных достопримечательностей Крыма: заповедников, заказников и ландшафтных парков. В надзорном ведомстве отметили, что администрации особо охраняемых природных территорий не имеют права устанавливать плату за вход, так как она не предусмотрена законом, взимание взносов может осуществляться только за предоставление услуг.

Природоохранный прокурор внес протесты на приказы администраций ГАУ «Куйбышевское лесное хозяйство», ГБУ «Карадагский природный заповедник», ГПАУ «Раздольненское лесоохотничье хозяйство» с требованием отменить плату за проход по территории природных достопримечательностей и объявил предостережения остальным администрациям заказников и заповедников, в том числе и администрации Судакского лесоохотничьего хозяйства, о недопустимости взимания платы за посещение заказника «Новый Свет».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-08-2015, 10:40
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика