В Севастополе завели дело об осквернении мемориала азербайджанским воинам

Балаклавский отдел внутренних дел возбудил уголовное дело по факту вандализма на мемориале, установленном в честь воинов-азербайджанцев на Сапун-горе.

Об этом сообщил глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.

Напомним, неизвестные осквернили памятник воинам-азербайджанцам накануне 9 мая 2015 года. «На фрагменте памятника, символизирующего знамя дивизии, устремленное на вершину Сапун-горы, вандалы написали оскорбительное слово», — рассказал тогда Гумбатов.

По словам главы азербайджанской общины Крыма, уголовное дело было возбуждено спустя почти три месяца. «И то после вмешательства Азербайджанской общины Крыма», — уточнил он.

«Факт осквернение мемориала азербайджанским воинам в Севастополе вызвал огромный резонанс. По идее, соответствующие структуры должны были отреагировать на многочисленные сообщения в СМИ. Насколько я понимаю, правоохранительные органы были введены в заблуждение информацией о том, что скверная надпись на фрагменте памятника была сделана очень давно», — заявил Гумбатов.

Мемориал на Сапун-горе установлен в 1974-м году в честь воинов-азербайджанцев – активных участников боев за освобождение Севастополя от фашистов.В октябре 2009 года мемориал был частично разрушен вандалами. Тогда севастопольская милиция оперативно нашла злоумышленников, которые судом были приговорены к лишению свободы на три года. В 2013 году по инициативе Азербайджанской общины Крыма памятник был реконструирован за счет финансовых средств Азербайджана.

Источник: 15minut.org

Добавлено: 11-08-2015, 15:23
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика