В 11 клубах Севастополя нашли наркотики

В увеселительных заведениях зелье продают, а балаклавский «огородник» вырастил более 800 кустов конопли

В 2015 году правоохранительные органы обнаружили факты распространения наркотиков в 11 увеселительных заведениях Севастополя. Об этом журналистам сообщил руководитель городской антинаркотической комиссии Александр Чвилев.

- Конечно, были приняты меры административного характера. В основном, такие заведения закрывали, пока шло расследование, - сказал Чвилев.

И. о. директора департамента безопасности и противодействия коррупции Ян Гагин, в свою очередь, сообщил, что правоохранители борются «с наследием украинского государства, так как не секрет, что Крым ранее называли украинской Колумбией».

- Это был центр производства и перевалки наркотических веществ, - уточнил Гагин, добавив, что с начала года было раскрыто 162 преступления и наложено 145 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 7 килограммов наркотических средств.

Одним из наиболее «популярных» наркотиков в городе является марихуана: в последнее время от МВД приходит достаточно много сообщений о незаконном обороте этого вещества.

Например, недавно оперуполномоченные уголовного розыска по Балаклавскому району выявили очередной факт незаконных операций с наркотиками. Оказалось, что в одном из частных домов некий мужчина выращивает коноплю. Информация нашла свое подтверждение: 46-летний житель Балаклавы действительно культивировал наркосодержащие растения. У него изъяли 830 кустов конопли и более 20 граммов марихуаны. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Материалы будет переданы для принятия процессуального решения.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 12-08-2015, 15:03
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика