В Севастополе «говорящие животные» опустошают карманы туристов

В Севастополе злоумышленники в костюмах животных и персонажей мультфильмов разводят туристов на деньги. В частности, на днях с одной такой «зеброй» «посчастливилось» встретиться местному блогеру Артему Трофимову (ASARATOV).

«На днях прогуливался по центру Севастополя и увидел приближающуюся ко мне «зебру». Естественно, я решил ее сфотографировать. После чего животное устремилось ко мне с невероятной скоростью, цокая своими копытами по тротуарной плитке. И вот эта «Зебра» подходит ко мне и говорит: «Добрый день, фотографировать меня стоит 500 рублей. Еще, за отдельную плату, можем сделать совместное селфи. А сейчас прошу мне дать 500 рублей»», — пишет Трофимов в своем блоге.

Эта ситуация возмутила блогера и он попросил «говорящее животное» удалиться. Однако человек в костюме зебры не выполнил его просьбу. Более того, он проявил агрессию и настойчивость.

«После моей вежливой просьбы удалиться зебра рассердилась, глаза у неё налились кровью и она начала на меня рычать и даже пыталась укусить. Кричала, что я ей должен 500 рублей и без вариантов. Короче стало происходить нечто похожее на вымогательство. Тут я перестал быть вежливым и уже прямым текстом послал это животное на х*й. Который раз убеждаюсь, что фраза «на х*й» имеет некую магическую силу, так как животное остепенилось, что-то неразборчиво фыркнуло и всё-таки удалилось», — рассказывает блогер.

Трофимов отмечает, что «разводилы» орудуют в центре города. Местные жители уже знают о них, поэтому чаще всего их жертвами становятся туристы.

«Как и в преступном мире, у каждого члена банды есть своё погоняло. В начале своего поста я Вас познакомил с рецидивистом по кличке «Зебра», но есть ещё и «Панда», «Лёва», «Микки», «Плюшевый Винни» и даже мельком был замечен «Лунтик», который, судя по всему, являлся главарём этой банды», — отметил блогер.

Трофимов также рассказал о схеме, по которой действуют злоумышленники. По его словам, человек в костюме животного или героя мультфильма подходит к очарованному им ребенку и предлагает его родителям сделать фото на память. При этом ни о каких деньгах за фото речи не идет. Родители делают несколько снимков на телефон или фотоаппарат. И только они собираются уходить, как «Микки» останавливает их и требует за каждое фото 400 рублей. Как правило, люди делают 4-5 снимков, поэтому сумма озвучивается в пределах 1500-2000 рублей. Шокированные такой наглостью люди начинают объяснять, что они не просили фотографироваться.

«Мы думали, что это бесплатно и так далее. Но «Микки» непоколебим и начинает на повышенных тонах требовать деньги. Очень многие не хотят ругаться с мультяшным героем своего ребёнка в его присутствии и отдают деньги. Не все платят полную сумму. Кто-то даст 300, кто-то 500, а кто-то и тысячу — лишь бы «Микки» поскорее от них отстал», — заключил блогер.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 12-08-2015, 15:39
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика