Суд запретил проведение общегородского митинга в Севастополе

Организованный группой севастопольских депутатов общегородской митинг, намеченный на 12 августа, не состоится: Ленинский районный суд вынес решение отказать организаторам в проведении акции протеста на площади Нахимова. Об этом сообщил член инициативной группы «Служу Севастополю» Григорий Донец.

Он подчеркнул, что организаторы митинга намерены выполнить решение суда. «12 августа митинга на площади Нахимова не будет, вариант провести его на мысе Хрустальном отвергнут», - сказал Г.Донец.

Вместо этого, по словам активиста, 12 августа с 18:30 до 20:00 в центре города состоится прием депутатов Заксобрания. Место проведения будет согласовано и объявлено дополнительно.

Г.Донец также сообщил, что сбор подписей под обращением севастопольцев к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повысить эффективность управления городом-героем решили продлить до 21 августа.

Напомним, группа севастопольских депутатов и общественников инициировала проведение митинга против уничтожения лесов, памятников культуры и истории, несанкционированных строек и незаконного выделения земельных участков. Однако правительство Севастополя отказало членам инициативной группы в проведении митинга на площади Нахимова, предложив другое место – у памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальном. Несогласные с таким решением депутаты обратились в Ленинский районный суд.

Члены Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя также выступили против проведения общегородского митинга. Они назвали митинг попыткой дестабилизировать политическую обстановку в городе, «поссорив законодательную и исполнительную ветви власти».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 12-08-2015, 15:39
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика