Кремль вмешался во властный конфликт в Севастополе: Володин посоветовал Чалому не «устраивать саботаж»

Сторонники спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого отказались от проведения митинга в Севастополе на площади Нахимова 12 августа, так как решение проблем города взяла на особый контроль Администрация президента РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на члена Совета Федерации от заксобрания Севастополя, одного из организаторов акции Ольгу Тимофееву.

По ее словам, решение «по проблемным вопросам» было выработано 10 августа на совещании у первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, который встретился с полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевом, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и спикером заксобрания Севастополя Алексеем Чалым. «Нас заверили, что решение проблем Севастополя берется на особый контроль в АП, поэтому целей, которых мы собирались добиться с помощью митинга, мы добились без него», – сообщила она изданию.

По данным телеканала «Дождь», Володин в ходе разговора посоветовал спикеру севастопольского парламента Алексею Чалому «не становиться Навальным» и не «устраивать саботаж».

Как отметила депутат заксобрания и член инициативной группы по проведению митинга Татьяна Щербакова, акцию, направленную против «незаконной застройки» Севастополя и «неэффективности и непрозрачности исполнительной власти», отменили, потому что требования его организаторов были услышаны администрацией президента. «Там признали, что проблемы, перечисленные нами, есть, и в ближайшее время будет разработана «дорожная карта» по их решению. Контролироваться эта работа будет АП», – сообщила она.

В правительстве Севастополя комментировать решение депутатов и общественников об отмене митинга не стали. Сергей Меняйло заявил, что «только прилетел и находится на совещании». Время и тематику встречи в Кремле он посоветовал «уточнять в администрации президента».

Между тем, заместитель руководителя департамента внутренней политики Севастополя Алексей Бахромеев сообщил, что Сергей Меняйло по поручению Олега Белавенцева уже подписал указ о создании рабочей группы по проверке информации, изложенной в обращении инициативной группы к Владимиру Путину (о «незаконных застройках», «непрозрачности использования» бюджетных средств и пр.). «В нее войдут силовики, представители контрольно-ревизионных органов, правительства и заксобрания Севастополя», – сообщил он.

Отметим, что сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину продолжится до 21 августа. «Сбор будет продолжаться до 21 августа. Затем мы попросим Алексея Чалого передать обращение президенту», – сообщил один из членов инициативной группы «Служу Севастополю» Иван Комелов. По данным издания, на данный момент собрано уже больше 6 тыс. подписей.

Напомним, ранее жители Севастополя, сторонники спикера севастопольского парламента Алексея Чалого, начали сбор подписей под обращением к президенту России с просьбой поддержать проведение массового митинга 12 августа на площади Нахимова. Власти города предложили для акции другое место – на окраине города, чем вызвали у жителей горячее возмущение.

На митинге активисты намеревались заявить властям Севастополя о несогласии с разрушением памятников истории, незаконной застройкой, уничтожением заповедных лесов, неконтролируемым расходом бюджетных средств и выделением обширной территории байкерскому клубу «Ночные волки».

Во вторник Ленинский районный суд вынес решение отказать организаторам в проведении акции протеста на площади Нахимова. Вместо этого на центральной площади назначили концерт «Ласкового мая».

По материалам : Коммерсантъ )

Добавлено: 12-08-2015, 18:30
0
780

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика