Более 25 тысяч севастопольцев обратились в Консультационный центр Фонда защиты вкладчиков за год его работы

12 августа исполнился ровно год, как в городе федерального значения Севастополе по адресу ул. Героев Бреста, д. 116, был открыт Консультационный центр Фонда защиты вкладчиков. За это время он принял более 25 тысяч человек, чьи денежные средства остались в украинских банках, прекративших работу в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Ранее, 16 апреля 2014 года, в Крымском федеральном округе начало работу Представительство Фонда защиты вкладчиков, главной задачей которого стал прием заявлений на выплату компенсаций и консультации вкладчиков по необходимым документам, выплатам компенсаций и другим актуальным вопросам, связанным с деятельностью Фонда.

Как сообщили в пресс-службе Фонда защиты вкладчиков, решение об открытии Консультационного центра было принято в связи с обособленностью города федерального значения Севастополя, а также большим количеством вкладчиков, проживающих на его территории.

За этот период в Консультационный центр обратились за консультацией 25 тыс. 328 человек, было принято заявлений от 5 тыс. 978 человек, в том числе 663 заявления от 335 вкладчиков «Ощадбанка».

На сегодняшний день консультирование вкладчиков и прием заявлений проводят четыре сотрудника Консультационного центра, в том числе один сотрудник дополнительно ведет прием вкладчиков по ПАО «Ощадбанк».

Среднее количество посетителей Консультационного центра ФЗВ в месяц превышает 2 тыс. человек. Максимальное количество обратившихся за консультацией или с заявлениями вкладчиков было зарегистрировано в октябре 2014 года – 3 тыс. 814 человек.

Помимо консультаций вкладчиков, сотрудники центра проводят мониторинг работы пунктов приема заявлений и выплат компенсаций банками-агентами, поддерживают постоянную связь с руководящим составом операционных офисов банков-агентов на территории г. Севастополя. Данная работа проводится в целях контроля выплаты компенсаций, для консультаций и проверки правильности работы сотрудников банков-агентов с вкладчиками по приему заявлений и оформлению документов по выплате компенсаций.

Стоит отметить, что по состоянию на 10 августа 2015 года, Фонд защиты вкладчиков перевел для компенсационных выплат в банки-агенты (Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк) 26 млрд. 894 млн. рублей.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 12-08-2015, 20:03
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика