Под Севастополем вместо семейного пансионата строят апартаменты

Речь идет о девяти гектарах в Ласпи

В севастопольском урочище застройщик продолжает строительные работы невзирая на распоряжение губернатора № 574-РП «О временной приостановке проведения земляных работ в Ласпи».

Об этом сообщил депутат городского заксобрания Юрий Круглов.

Айя, Фиолент, Ласпи и Максимова дача – в Севастополе «назначили» заповедники [полный список]

По его словам, на данный момент строители выполняют облицовочные работы.

- Здесь явно меньше 500 метров, достаточно карту открыть. Сейчас стрела крана продолжает двигаться, рабочие ходят. Представитель подрядчика с нами разговаривать отказался, ушел на территорию. Но то, как распоряжение губернатора выполняется, можно увидеть, не заходя на территорию, - отметил он.

По документам фирма «Агат-А» заключила договор еще в украинском правовом поле с городским советом на аренду участка площадью 9 гектаров. При этом земля тогда выделялась под строительство пансионата для семейного отдыха.

На сегодняшний день строительная фирма «Парангон» возводит на этом участке апартаменты.

В середине июля севастопольские законодатели приняли поправки в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», ограничив застройку в пятисотметровой зоне морского побережья и других особо охраняемых природных территорий, в частности, урочища Ласпи. Однако позже губернатор наложил вето на этот закон.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 13-08-2015, 08:34
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика