Чалый и Меняйло согласились совместно контролировать застройщиков

Депутаты Законодательного собрания и члены Правительства Севастополя разработают дорожную карту для решения проблемы с неконтролируемой застройкой территорий города. Соответствующая договоренность достигнута на встрече в администрации президента РФ с участием полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, председателя Заксобрания Алексея Чалого, губернатора Севастополя Сергея Меняйло, сенаторов от Севастополя Ольги Тимофеевой и Андрея Соболева.

Вопрос хаотичной застройки городских земель рассмотрели в рамках обсуждения общей социально-экономической ситуации в Севастополе.

По словам члена Совета Федерации от Заксобрания Ольги Тимофеевой, контролем за исполнением обозначенных задач, помимо аппарата президента, будет заниматься законодательная власть города, региональный и центральный штабы Общероссийского народного фронта.

Сенатор также сообщила, что в ближайшую неделю в Севастополе ожидают «десант» из Москвы, который поможет выработать дальнейший вектор развития города.

От Севастополя рабочую группу по решению указанных задач возглавит депутат Заксобрания Вячеслав Горелов. «До конца недели план работы этой группы будет представлен Алексеем Михайловичем (Чалым, – ред.). В нее войдут депутаты, представители аппарата Законодательного собрания, правительства и общественности. На следующей неделе, когда приедет «десант» из Москвы, мы представим свои первые наработки в отношении тех вопросов, которые были затронуты на встрече в администрации президента», – цитирует В.Горелова пресс-служба Заксобрания.

В свою очередь член инициативной группы, представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Григорий Донец выразил благодарность депутатам за поддержку идеи народного митинга и подчеркнул, что главный посыл – прекращение неконтролируемой застройки – услышан на федеральном уровне, «вопрос решается в конструктивном русле».

Напомним, группа севастопольских депутатов и общественников инициировала проведение митинга против уничтожения лесов, памятников культуры и истории, несанкционированных строек и незаконного выделения земельных участков. Однако правительство Севастополя отказало членам инициативной группы в проведении митинга на площади Нахимова, предложив другое место – у памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальном. Несогласные с таким решением депутаты обратились в Ленинский районный суд, однако проиграли его.

Члены Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя также выступили против проведения общегородского митинга. Они назвали митинг попыткой дестабилизировать политическую обстановку в городе, «поссорив законодательную и исполнительную ветви власти».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-08-2015, 08:43
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика