Гурзуфский пляж «Гуровские камни» необходимо передать в муниципальную собственность - Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выступил с предложением о передаче пляжа «Гуровские камни» и других объектов посёлка из федеральной в муниципальную собственность. Об этом он заявил на основании рабочей поездки в пгт Гурзуф и выводов межведомственной комиссии.

Ранее земельный участок (40,3 га), где расположены жилой фонд, парковая зона, пляж, кладбище, дорога. Участок был передан в постоянное пользование федеральному государственному бюджетному учреждению «Международный детский центр «Артек».

Межведомственная комиссия, которую возглавил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, для урегулирования конфликта и соблюдения конституционных прав жителей пгт Гурзуф посчитала целесообразным передать данный земельный участок в муниципальную собственность муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

«Считаю, что в результате работы комиссии сделан абсолютно правильный вывод. Комиссия обратилась ко мне с письмом рекомендовать оставить пляж «Гуровские камни» для жителей посёлка, сделать там парковую зону. При этом мы должны учесть особенности, что на территории, которая исторически была закреплена за «Артеком», проживают люди. Я считаю, что мы должны в первую очередь действовать в интересах крымчан», – подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что уже направлено письмо в адрес заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Правительственной комиссии по Республике Крым Дмитрия Козака, и по его поручению уже создана межведомственная комиссия по рассмотрению возможности передачи вышеуказанных объектов посёлка из федеральной в муниципальную собственность.

«Уверен, что федеральная комиссия учтёт наши предложения о необходимости оставить эти земельные участкиза гражданами, проживающими на этой территории. Конечно, при этом придется приводить в соответствие паспорт по антитеррористической безопасности лагеря. Но, тем не менее, ни один вопрос в республике не должен решаться без учета интересов местного населения. Уверен, что будет принято обоснованное решение, которое учтёт интересы и лагеря «Артек» и жителей, проживающих на территории Гурзуфа», – заверил глава Крыма.

Добавлено: 14-08-2015, 11:16
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика